+7(495)3234161               
Как до нас добраться                  

 

 

 

 

pharmadata-banner

banner f3rap2

 

 

Показатели фармацевтического рынка России за ноябрь 2017 г. по данным PharmaDATA.ru

Показатели фармацевтического рынка России за ноябрь 2017 г. по данным PharmaDATA.ru

05.12.2017 12:10

Показатели фармацевтического рынка России за ноябрь 2017 г.

Показатели фармацевтического рынка России за октябрь 2017 г. по данным PharmaDATA.ru

Показатели фармацевтического рынка России за октябрь 2017 г. по данным PharmaDATA.ru

07.11.2017 13:41

Показатели фармацевтического рынка России за октябрь 2017 г.

Технические работы 31.10.17 на сервере ПП "Эприка"

27.10.2017 17:45

Уважаемые клиенты Волгограда и Волгоградской области!
Информируем Вас о том, что во вторник, 31.10.2017, в промежуток с 18:30 до 9:00 будут проводиться технические работы по изменению серверных настрое...

Новая версия программы "Эприка" 4.0.25.4
18.05.2016 12:07

 

1. На Форме формирования заказа новые возможности!

 

Форма открывается кнопкой "Прайс-лист" на панели управления программой.

Лучшую цену теперь можно посмотреть среди выбранных прайс-листов:

 ep.25.4.1

На снимке экрана видим цены на один товар у поставщиков:

Поставщик 1 – 2,60 р.; Поставщик 2 – 2,64 р; Поставщик 3 – 2,97 р. Если мы установим «Фильтр» «лучшая цена», будет выведен товар Поставщика 1, так как он самый дешёвый. Если зайти в фильтр «Прайс-листы» и снять флаг отображения Поставщика 1 в форме, с лучшей ценой окажется товар Поставщика 2.

 

Для формирования заказа на экранах с низким разрешением, добавлена кнопка скрытия дополнительных сведений о выбранном товаре и формируемом заказе:

ep.25.4.2

При первом открытии формы, закладки нижней части формы с дополнительной информацией по выбранному товару и заказу скрыты. Чтобы их открыть, нажимаем кнопку «Развернуть».

В нижней части формы появятся закладки: Параметры, Альтернативные товары, История заказов, История цен, Заказ по заявке. Развёрнутое или свёрнутое состояние дополнительных данных запоминается для следующего открытия формы.

 

В таблицу товаров формы «Формирование заказа» выводится «Код УС» (см. на снимке экрана выше)

Единый справочник (программа Управление справочниками АО «Спарго Техноглогии») – это стандартизированный справочник товаров аптечного ассортимента с сопутствующими справочниками. Это также справочник забракованных лекарственных средств, актуальные реестровые цены на товары ЖВНЛС, система привязки прайс-листов поставщиков к позициям Единого справочника.

Заполненный в форме формирования заказа для товара «Код УС» позволяет:

  • посмотреть «Описание товара <Пробел>», нажав соответствующую кнопку, которое содержит фотографию упаковки;
  • использовать нижнюю закладку «Альтернативные товары» для отслеживания изменения цен у поставщиков по заказанному товару в процессе формирования заказа, с возможностью «Перенести заказ»;
  • быстро и безошибочно делать заказ и автозаказ по заявкам из еФарма2 или F3 RAP (при использовании Единого справочника в системе товарного учёта еФарма2) при оперировании кодом УС;
  • и многое другое.

Если колонка «Код УС» не заполнена, можно сразу сообщить об этом командой «Неверная привязка» контекстного меню по товару. Привязка будет выполнена.

 

Фильтр по категориям позволяет исключить ненужные категории

Кнопкой «Фильтр» на панели управления формой «Формирование заказа» открываем «Фильтры формы формирования заказа»:

ep.25.4.3

 

Для фильтра по категориям добавлена колонка «Не выводить». Для сделанной выборки категорий «ЖВНЛП», «Обязательный ассортимент» и «По рецепту» поставим флаг «Не выводить» категорию «Истекающий срок годности». Нажимаем кнопку «Применить». Из сделанной выборки формы «Формирование заказа» (представлена на снимке экрана выше) будет убран товар с истекающим сроком годности.

 

2. Журнал «Ожидаемый товар» теперь отображает пользователя, добавившего позицию, и позволяет вывести «Найденные позиции» в прайс-листах у выбранных поставщиков

 

Журнал открывается кнопкой на основной панели управления программой: Ожидаемый товар

В верхней таблице видим новую колонку «Пользователь»:

 

ep.25.4.4

 

Чтобы вывести колонку «Пользователь», в контекстном меню заголовка таблицы выбираем команду «Настройка видимых столбцов» и перемещаем колонку в видимую зону.

В нижней таблице можно отображать «Найденные позиции» в прайс-листах нужных типов. Для этого нажимаем кнопку «Прайс-листы» и помечаем флагами нужных поставщиков или типы прайс-листов.

 

 

 

3. Журнал накладных. Добавлен поиск документа по номеру. Накладные с нулевыми ценами имеют наглядный признак - флаг в колонке «Подарок»:

 

Главное меню Журналы/Накладные:

ep.25.4.5

Чтобы найти документ, в поле «Номер» вводим любую часть номера, Enter.

 

4. Редактировать сохранённый заказ можно в форме формирования заказа

Журнал сформированных заказов открывается кнопкой История заказов  основной панели управления программой.

После сохранения заказа, его можно вновь открыть в форме «Формирование заказа»:

ep.25.4.6

Нужный заказ следует перевести в статус «Сохранён» кнопкой контекстного меню «Не готов к отправке». Станет активной команда панели управления журналом «Перенести на форму заказа» (команда доступна и из контекстного меню). Будет открыт сводный прайс-лист с набранным заказом.

 

После получения подтверждения по заказам от поставщиков, в Эприке можно посмотреть «Номер документа поставщика» (см. на снимке экрана выше)

В верхней таблице журнала «История заказов», колонка «№ документа поставщика». Колонка заполняется, когда по заказу поступили подтверждения/отказы, статус заказа «Обработан поставщиком».

 

5. PharmaDATA переписана с использованием новых технологий С++

Программа PharmaDATA - дает аптекам возможность получить ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за предоставление информации о закупках и продажах определенных препаратов/товаров.

Программа обновляется на версию 3.0.0 при обновлении программы Эприка. Новая версия  PharmaDATA работает независимо от других программ. Это позволит не нагружать "Эприку" и другие системы взаимодействия. PharmaDATA может быть интегрирована в любую систему товарного учёта или электронного заказа.

Подробнее о работе в программе см. в электронной справке (кнопка «Справка» в интерфейсе PharmaDATA):

 

Товары-участники сбора данных теперь подсвечиваются только по выбранному грузополучателю

В форме формирования заказа Эприки товары-участники сбора данных помечены знаком рубляep.25.4.10 в колонке «Товар». Когда срок действия заявки на сбор данных заканчивается, за 30 дней до окончания действия к рублю добавляется дополнительный значок:  ep.25.4.9. Теперь данная подсветка осуществляется только для товаров заявок выбранного в форме формирования заказа грузополучателя:

ep.25.4.11

 

6. При обработке отказов по заявкам, видим последнего отказавшего поставщика и его цену товара

Журнал открывается кнопкой "Сводные заявки" основной панели управления программой. По кнопке «Обработка отказов» можно сформировать новую заявку с информацией по отказавшим поставщикам (колонка «Отказавший поставщик»). При последующем формировании заказа по такой заявке (кнопка "Заказ товара" для выбранной позиции заявки), отказавшие поставщики не подбираются в фильтр сводного прайс-листа.

Доработка заключается в том, что в нижней таблице журнала «История заказов», по сформированной заявке по отказам, в колонках «Посл. цена» и «Посл. поставщик» отображаются значениями из последнего отказа. Фиксируется последний отказавший поставщик и цена заказа ему.

 ____________________________________________________________________

Более подробно обо всех доработках и улучшениях можно найти в электронном руководстве пользователя программы «Эприка».

При возникновении вопросов обращайтесь к сотрудникам технической поддержки по телефону: 8–800-200-35-14 или по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 С уважением, всегда Ваши АО «Спарго Технологии»