+7(495)3234161               
Как до нас добраться                  

 

 

 

 

pharmadata-banner

banner f3rap2

 

 

Опровержение опубликованной информации.
10.07.2017 16:32

Компания «Спарго Технологии» информирует о том, что в опубликованной ранее статье сведения о проведении «полной технической экспертизы, в том числе, проверки исходного кода, всех дистрибутивов и алгоритмов действий», при включении ПП «ePrica» в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных являются не достоверными. Полная техническая экспертиза, включающая в себя проверку на безопасность, не проводилась. Также поясняем, что под фразой «Нареканий или замечаний со стороны Государственных органов не было» мы имели ввиду, что при прохождении нашей компанией процедур включения ПП «ePrica» в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных со стороны уполномоченного органа замечаний не поступало. Приносим свои извинения Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Поясняем, что в соответствии с пунктом 8 Правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных Постановлением № 1236, в целях проведения экспертизы при включении сведений о программном обеспечении в Реестр Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации создается Экспертный совет по российскому программному обеспечению при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - Экспертный совет).

Экспертный совет проводит экспертизу направленного Министерством заявления о включении сведений о программном обеспечении в реестр и прилагаемых к нему документов и материалов, представленных заявителем (пункт 5 раздела 3 Положения об Экспертном совете по российскому программному обеспечению при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденного приказом Минкомсвязи России от 20.06.2016 № 269).